第 1079 期 學生大代誌 2018/12/17

童軍團慶 童玩闖關趣

【記者柯家媛淡水校園報導】淡江大學童軍團於12月16日在同舟廣場,舉辦44週年團慶暨財團法人剛毅童軍文教基金會19週年會慶。邀請童軍團主任委員黃文智、剛毅童軍文教基金會董事長許文良、五虎崗童軍團指導老師陳惠娟等人出席,參與人數約120人。今年團慶以童玩作為主題,於同舟廣場及蛋捲廣場設置十個關卡,讓參加學員自由闖關。關卡內容如:竹筷槍、麻袋袋鼠、跳繩、陀螺、劍玉、踢毽子、彈彈珠、丟拋沙包、製作椪糖等。

資深女童軍團主席、公行二薛惟心表示:「團慶不只是慶祝童軍團生日,更是一年一度的『家庭聚會』。本團成立迄今四十餘年,參加團慶也是凝聚來自臺灣各地團友的感情。現在的孩童所玩的玩具和以前不盡相同,故今年團慶主題以童玩為主,希望藉由本次團慶讓學童們可以嘗試看看以前自己手作玩具的樂趣。再次祝淡江大學童軍團生日快樂!」

更新時間: 2018/12/24 | 點閱: 134 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器