學習新視界 2019/01/02

以實整虛課程提升學習成效

【記者楊喻閔淡水校園報導】12月20日中午12時於I601舉辦推動數位教學多元模式「以實整虛」課程研習會,邀請遠距教學發展組組長、資訊工程學系教授王英宏進行演講,共有16位老師到場聆聽,「以實整虛」課程從這學期開始正式實施,在一學期18週課程中,除了一般面授的實題教學以外,可以自由選擇其中2至4週實施「數位教學」。

王英宏提到數位教學的重要性,「教學應以『學生』為主,而現在的學習者身為數位原民,他們對於課程內容的專注時間較短、對課程教學要求傾向更為動態,所以數位教學的需求十分迫切。」進一步詳述數位教學帶給老師的好處,如教學方法及模式上的變化。並說明如何進行課程申請、認證等相關事項,「數位教學可以做到讓學生在家學習,而到了實體教學的時間,老師就可以直接交作業、進行分組討論,直接解決學生問題,不須每堂課到教室上課,但也能達到學習效果。」(責任編輯/梁淑芬)

NO.1080 | 更新時間: 2019/01/02 | 點閱: 586 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器