學習新視界 2019/01/02

非常村上春樹MOOCs課程經驗分享

【記者楊惠晴淡水校園報導】遠距教學發展組於12月21日中午12時至13時在覺生綜合大樓I601舉辦磨課師課程經驗分享,邀請剛在5月初獲得由交通大學舉辦的「2018台灣線上學習高峰會」ewant育網優質課程獎的村上春樹研究中心主任、日文系教授曾秋桂與大家分享課程的心路歷程,吸引近20位教職員參與。

開場由學習與教學中心執行長張鈿富致詞,讚賞曾秋桂老師在日本文化的深造與優良的教學成果。分享會上,曾秋桂與大家分享「非常村上春樹」磨課師課程,從拍攝、後製到成品上架等,準備過程及注意細項,以詼諧、輕鬆的方式,毫不藏私的和與會教師們分享,也鼓勵大家嘗試磨課師課程,不要畏懼新的教學方式。最後Q&A時間,提出問題與在座的老師們討論,分享會在和樂的氣氛下結束。

參與者、日文系副教授孫寅華分享:「剛剛曾老師講到的跨校跨界,我也非常同意,希望透過這磨課師把淡江推出去。今天的課,與我原來的想法不謀而合,不僅讓自己再往前跨一步,也同時反思如何把AI打入我們的教學中。」(責任編輯/梁淑芬)

NO.1080 | 更新時間: 2019/01/02 | 點閱: 256 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器