學習新視界 2019/01/02

香港中文大學企業傳播研究所來訪大傳系

【記者楊喻閔淡水校園報導】12月13日本校大傳系與由香港中文大學企業傳播研究所教授吳世家率領10位研究生在Q403進行交流分享,由大傳系系主任、副教授許傳陽主持,大傳系教授王慰慈、副教授楊明昱、紀慧君、唐大崙等與行政人員共12位參與。

香港中文大學企業傳播研究所的行銷廣告與媒體課程在亞洲頗負盛名,因此希望從此次的分享會中,學習國際上的新趨勢,許傳陽更說明,「系上希望研究所畢業方式變得更彈性,香港中文大學提供建議,他們有一套實習制度,在實習結束後,寫出在實習期間遇到問題之解決方案書,以替代畢業論文,為因應現在的高教困境,研究所課程需與時俱進,符合學生需求。大傳系希望朝此方向邁進,藉由本校廣大的校友資源進行支援,擬定實習計畫。」

在這次的交流,許傳陽說:「系上可能會試著讓學生將所學的行銷能力,與地方文化產業進行合作;也讓香港中文大學研究生看到,國際觀的重要性,除了外語能力,也希望學生多去了解國際媒體新知,很感謝吳世家教授這次蒞臨與分享。」(責任編輯/梁淑芬)

NO.1079 | 更新時間: 2019/01/02 | 點閱: 146 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器