即時 2019/01/24

【即時】工學院新任院長 機械系教授李宗翰接任

【潘劭愷淡水校園報導】工學院於1月18日上午舉行院長交接典禮,由機械系教授李宗翰接任工學院院長。典禮由學術副校長何啟東主持,行政副校長莊希豐、秘書長劉艾華、淡水校園各學院院長、教務長、總務長、教職員工及學生逾50人參與。

何啟東致詞時先感謝前院長許輝煌兩年半的貢獻,也肯定李宗翰的傑出表現;更以曾經身為院長的身分,期許工學院在李院長的領導下持續提升,更進一步。

許輝煌表示,擔任工學院院長是個重擔,不過在各系同仁的支持與配合下,兩年半來持續推動不少事務,他表示借調越南擔任科技參事的機緣,對於自己來說是人生不同的歷練,希望能夠透過臺灣的科技實力,促進與東南亞其他國家的合作跟交流。

李宗翰認為工學院在歷任院長的帶領下有非常好的發展,除了有積極並勇於任事的系主任、具備豐沛學術能量的教授群、效率良好的行政團隊,更有認真學習表現優異的學生,具備強大的競爭力來面對各項挑戰;他引用《孫子九變篇》的「無恃其不來,恃吾有以待之;無恃其不攻,恃吾有所不可攻也。」勉勵自己在現有基礎上,以更快樂更積極的方式,引領工學院邁向更好的發展。典禮最後由何啟東的祝福及與會人士團拍,典禮圓滿結束。

NO.1080 | 更新時間: 2019/01/24 | 點閱: 508 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器