學校要聞 2019/02/18

境外生春節聯歡會師生350人團聚

【記者趙世勳淡水校園報導】為讓境外生感受到新春氣息,本校境外生輔導組於1月11日在福格大飯店舉辦「2019境外生春節聯歡會」,校長葛煥昭、國際事務副校長王高成、國際長陳小雀、僑務委員會僑教處專門委員郭淑貞、教育部國際與兩岸教育司教育副參事朱多銘等人,約350位師生共襄盛舉。葛校長表示,今年境外生來自74國,他們在社團表現活躍,充分展現個人特色,為本校帶來全球新視野。

活動由醒獅團表演揭開序幕,今年特有氣球開幕儀式,象徵本校新年新希望及境外生團聚精神。陳小雀致詞表示,今日境外生團聚的精神展示在春節聯歡會上,希望大家享受活動節目,也祝福大家新春和氣。本校港澳會、陸友會、僑聯會等社團精心準備歌唱、舞蹈及樂器演奏等表演,境外生卯足全力演出。

活動尾聲有令人振奮的抽獎,祭出最大獎獎金1萬2千元,得獎的是交換生、資工一張鑫豪,為整場活動畫下美好句點。來自澳門的土木三許宇軒說:「每年最期待的活動就是春節聯誼會!除了可以看到很多朋友,還可以提前感受春節齊聚的氛圍,今年是第三年參加、玩得非常開心。

NO.1081 | 更新時間: 2019/02/18 | 點閱: 199 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器