學生大代誌 2019/02/18

25支寒假服務隊葛校長授旗

【記者林雨荷淡水校園報導】本校課外活動輔導組於1月14日上午10時在學生活動中心舉辦「107學年度寒假服務隊授旗典禮」。校長葛煥昭、國際事務副校長王高成、學術副校長何啟東等一、二級主管偕同出席。會中由葛校長授予服務隊校旗。此次寒期共有25支服務隊、總計超過600人,服務足跡除了遍及全台,還有兩支隊伍至柬埔寨進行服務。

葛校長致詞說「喜歡服務的人,都是最快樂的人。」並表示「服務本身就是學習,心中也會興起快樂的成就感。民國82年第一次參加了授旗典禮,至今已經25年,本校的服務隊類型多元,涵蓋範圍廣泛,最早是由服務性社團開始,接著鼓勵聯誼性社團加入,像是各個地區校友會返鄉進行服務,讓服務足跡遍布全台。近年來,教育部推動知能服務學習,像是學藝性社團或是系學會所籌組的服務隊。」最後,葛校長也祝福大家「快快樂樂地去服務,平平安安的回家過年。」

NO.1081 | 更新時間: 2019/02/22 | 點閱: 207 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器