學校要聞 2019/04/15

海博館展數位e筆書畫 邀師生揮毫體驗

【記者胡榮華淡水校園報導】本校文錙藝術中心於4月8日起,在海事博物館舉辦「數位e筆書畫展」,總計展出10件作品,有文錙藝術中心主任張炳煌賢伉儷、駐校藝術家顧重光、水墨畫家陳若慧等人的數位e筆創作。

海事博物館專員黃維綱說明,這次展覽與全校師生分享數位e筆的創作,展現e筆創作的多元性,除了基本的書法和水墨畫,水彩也能夠精準呈現,且畫作的色彩鮮豔度相當高,不需要擔心傳統水彩畫會有褪色的問題。

現場參觀同學、資傳一黃侃容說:「我對顧老師的畫作很感興趣,黑白的畫作用線條來表示,很吸引人注意,而水墨畫也有別於一般創作在宣紙上,數位e筆可以列印出來,色彩更加鮮明,相當漂亮。」展覽至5月17日,現場也開放試用數位e筆,歡迎師生前往欣賞。

此外,文錙藝術中心、書法研究室在臺北校園舉辦「數位e筆推廣講座」,將於4月27日下午2時以「數位e筆書畫系統之應用—書法I」為題,由文錙藝術中心暨書法研究室主任張炳煌主講,相關訊息請到「活動報名系統」(網址:http://enroll.tku.edu.tw/course.aspx?cid=AR20190427)查閱。

NO.1085 | 更新時間: 2019/04/15 | 點閱: 355 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器