學生大代誌 2019/04/22

地震來了謹記3步驟「趴下、掩護、穩住」

【陳品婕、張瑟玉、記者歐陽子洵、簡妙如淡水校園報導】4月18日13時1分發生芮氏規模6.1的地震,新北市最大震度4級,正在前往教室上課的學生紛紛跑出建築物外,中文三林品玨說:「地震發生的當下很可怕,走廊上很多同學也都驚慌失措,希望地震沒有帶來太大的傷害。」中文四廖哲儀說:「地震後收到教官在班群組公告,若因地震受傷狀況可向教官尋求協助。」總務處節能與空間組於當日下午完成校園巡檢,全校館舍均安,總務處組員楊信洲呼籲,師生遇震掌握「趴下、掩護、穩住」抗震3步驟,切勿驚慌。軍訓室服務組中校教官郭碧英表示,張百誠主任教官在地震後立即指示,請各系教官確認學生狀況,值班教官確認行政單位有無災損,並進行現場探視,她提醒學生遇到災難先自救再人救,若有安全問題請撥24小時校安專線2622-2173。最後她預告,本學期將於5月9日進行教育館逃生演練,請全校師生協助演練。

NO.1085 | 更新時間: 2019/04/22 | 點閱: 217 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器