學校要聞 2019/05/13

15高校教師來校研習海洋教育 探訪海博館

【記者林毅樺淡水校園報導】因應教育部108新課綱,將海洋教育跨領域素養導向課程發展,研究發展處海洋及水下科技研究中心於5月6日在文學館L204室,舉辦水下科技研究與應用、水下文化資產與人才培育講座活動,逾15位來自不同高中的教師來校交流、研習。海下中心主任劉金源說,配合此次活動主題,同時帶領教師們參觀海事博物館,「這場活動在教育部海洋教育政策白皮書框架下的教育推廣,希望可以將海洋相關課題融入中小學課程中,強化國民海洋素養,以利邁向海洋立國、海洋興國的目標。」

當日活動由教育部普通型高級中等學校海洋教育資源中心主辦,配合108年度種子教師增能研習計畫,由本校海下中心主任劉金源主講,帶領種子教師認識水下科技與其應用連結到水下文化資產的發現、保存,以及該領域的人才培育,同時期許他們能增進臺灣海洋領域新興產業的了解。

座談結束後,海下中心邀請海事博物館專員黃維綱協助導覽,來訪教師們對於本校擁有寓教於樂且內涵豐富的教育場所而感到驚艷,並表示有機會將安排學生來校參訪。

NO.1087 | 更新時間: 2019/05/13 | 點閱: 220 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器