第 1087 期 學校要聞 2019/05/13

視障資源中心歡慶50

【記者李佳穎淡水校園報導】本校視障資源中心歡慶五十!於5月舉辦「光彩50載-用EYE看未來」友善校園月活動,中心輔導員督導張閎霖表示,藉由系列活動的舉辦,帶領師生回顧視障資源中心的過去、看見現在的成長,以及展望未來的方向。

5月15日,首場「『礙』看電影-導看與賞析」是由「為成人說故事」講師陳韻琳帶來「飛行ing心樂團」電影解說與賞析,片中女主角與朋友為盲人,導演在拍攝過程中面臨許多挑戰。活動承辦人、輔導老師蘇慧敏表示:「期望透過影片播放,讓師生更加認識視障者。」在播放電影前,陳韻琳描述電影大綱及介紹角色,放映過程中也不忘提示影片重點。

參與活動的統計四黃士庭說:「兩位全盲女孩在面臨不公平及挑戰,有勇氣去接受並跨越,以及電影中引導和陪伴他們的老師,令我相當敬佩!他們的精神也值得我們學習,看完影片使我對待盲生能更具有同理心。」

中心另辦有生命故事教育講座、獨木舟水上體驗活動及大專校院資源教室輔導知能研習,詳情請洽視障資源中心網站(網址:http://www.batol.net/)查詢。

更新時間: 2019/05/20 | 點閱: 219 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器