學校要聞 2019/05/20

徐造華談能源趨勢挑戰

【記者劉江淡水校園報導】本校環境保護及安全衛生中心於5月14日下午1時30分舉辦「環安推動人教育訓練」,邀請台灣電力公司專業總工程師、發言人徐造華在驚聲國際會議廳以「電力大學堂」為題進行專題演講。

環安中心主任羅孝賢首先代表學校歡迎徐造華蒞校,他說明4年前曾預測校內電費破億元,幸好在諸位師生共同努力下,學校電費不升反降,去年僅支出約7,200萬元,由此可見環安推動的重要性。

隨後,徐造華圍繞臺灣電力現行發展、能源發展趨勢與挑戰等話題展開演講。他表示,臺灣一年停電平均12,000次,「這個數據看上去很多,但是平均到每戶一年停電僅0.2次、16分鐘。放眼全世界,臺灣電力名列前茅。」他接續說明燃煤、燃氣、核能、水力、太陽、風力6大發電類型的優缺點,「未來燃煤發電會逐步減少,燃氣發電會增多。」最後,他提出未來能源發展將會呈現數位化、低碳化、分散化的趨勢。

水環四巫晨寧抱著學習的目的前來聽講,她說:「講座很有趣!講者提供了多元的資訊,說法比較客觀。我覺得很棒!」

NO.1087 | 更新時間: 2019/05/20 | 點閱: 323 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器