學習新視界 2019/05/20

德文系參加萊茵盃成績斐然

【本報訊】德文系於5月11、12日前往輔仁大學參加「第三十七屆全國萊茵盃大專院校文藝暨體育競賽」,與東吳大學、文藻外語大學、政治大學、輔仁大學、國立高雄應用科技大學一較高下,並拿下文藝競賽項目合唱比賽第一名、主題簡報比賽第二名、德奧瑞知識王比賽第二名、體育競賽男籃賽第三名,德文系系主任吳萬寶、系上教師們兩天均到場為系上學生加油打氣。本次總召、德文二王安宇說明,為了本次萊茵盃的比賽,自今天2月起開始準備,籃球賽方面以男女系籃出賽,在文藝競賽方面,學長姊也特地回來與大家一起練習,準備德語演講、作文、簡報等內容,王安宇指出,知識王是以德奧瑞三國作為出題範圍,為了掌握答題方式,大家一起進行腦力激盪並經過初選後而選出隊員,在正式比賽中而獲得第二名佳績。本次合唱比賽獲得冠軍,王安宇說:「吳主任對於我們獲得合唱比賽第一名,很替大家開心,感謝系辦的協助和教師的協助,讓我們得到好成績,也藉此更增溫系上師生的情誼。」

NO.1087 | 更新時間: 2019/05/20 | 點閱: 220 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器