學校要聞 2019/05/27

台灣商務印書館主編邱靖絨分享編輯工作

【記者李柔淡水校園報導】本校德文系於5月21日邀請台灣商務印書館主編邱靖絨主講「編輯人的文字飛行夢:書的故事、人的旅行」,分享面對職涯選擇和編輯的工作內容。德文系助理教授鄭慧君現場藉此勉勵同學,英德法三國的文化是緊密相連的,若想要多了解德國文化,應多加涉獵英、法兩國的文化,以提升整體文化觀的面向。

邱靖絨先說明主題的涵義,並表示,文字可以將閱讀者帶入更廣大的世界,書籍誕生的過程猶如一場旅行,編輯的工作雖然是以書為核心,但在編書的過程中,需要發揮與各部門團隊溝通合作,讓書本能夠體現價值,呈現在讀者面前,邱靖絨認為秉持初衷是貫穿職涯最重要的事,也介紹德國文化的迷人之處,在場學生聚精會神。德文二張同學分享,這場演講內容真的很精彩,沒想到編輯的工作這麼不容易,除了工作能力外,還得要學會與人溝通,以及懂得書的內容,才能製作出一本好書。

NO.1088 A | 更新時間: 2020/04/04 | 點閱: 947 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器