學生大代誌 2019/05/28

2畢業歌上線破萬點閱

【記者王俊文淡水校園報導】108級兩首畢業MV於5月10日、17日在畢業生聯誼會Facebook、YouTube和畢聯會instagram上線,《火燒紙》點閱率已在YouTube超過1.5萬人次觀看,《再見》點擊數也破萬人。

《火燒紙》導演、法文四林海璇,作詞、外交四陳湘玲、黃柏綜,作曲兼後製、外交四蘇恩浩分享:「我們都不是本科生,拍攝和製作都是大挑戰。初衷是希望能在歌中做自己,所以跳脫大眾主流的方式呈現。歌曲也選擇使用臺語來詮釋。」《再見》導演、大傳三施宥全表示,「這次畢業歌的製作從寒假就開始做規畫和接洽。影片內容的故事主要站在已經踏入社會的畢業生的角度回想到自己大學生活,回憶學生時代的美好。」施宥全也說到這次比較特別的是畢業歌是走饒舌的曲風,而這也是第一次跟饒舌歌手合作,令我比較印象深刻的是,可以明顯感受到歌手對自己作品的態度跟信心,在合作中也能互相激盪出不同的火花。

NO.1088 A | 更新時間: 2020/04/04 | 點閱: 849 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器