學校要聞 2019/06/03

31日災害防救會議 葛校長籲平時多演練以降災害損失

【記者黃子涵淡水校園報導】總務處於5月31日下午2時10分在驚聲國際會議廳舉行「淡江大學災害防救委員會107學年度第二學期會議」,並與臺北校園D206、蘭陽校園CL506會議室進行同步視訊。災害防救委員會主任委員、校長葛煥昭致詞表示:「校園安全、災害預防、災害發生後的救援3項非常重要,因為皆與生命安全、個人財產有所關聯。平時我們就應當落實演練,才能減少和降低災害發生的損失。」

在會議討論部份,軍訓室說明已將108年度修正完畢的各校園災害防救計畫上傳至軍網頁的「校安訊息」,利以各單位下載參考運用。在業務工作報告部份,提出108年度相關緊急應變演練係依各校園之災害防救計畫,每年實施1至2次演練。此外,會議通過「淡江大學校園災害管理機制實施計畫」第一點、第四點內容修正草案。

NO.1088 B | 更新時間: 2020/04/04 | 點閱: 636 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器