學習新視界 2019/06/03

數位學習課程經營與分析研習 期提升數位教學技能與方法

【記者楊惠晴淡水校園報導】學習與教學中心遠距教學發展組5月29日在守謙國際會議中心舉辦「數位學習課程經營與分析研習會」,學教中心執行長張鈿富開場致詞中表示,本校教學正朝以實整虛的方向發展教學多元化,期望藉由交流產生新的火花,同時提升教師們的數位教學知能與課程設計,推動數位發展。

上午場由2018全球百大翻轉教師、宜蘭大學資工系副教授黃朝曦以「數位科技融入課程暨視覺化資料分析經驗分享」為題,分享如何運用學習分析與調整課程,幫助學生;下午場由空中大學生活科學系副教授劉嘉年以「數位課程的設計~魔鬼藏在細節裡」為題,依據經驗提供數位課程設計的技巧與細節提醒;最後由中央大學講座教授楊鎮華以「精準教育:人工智慧在教授的新挑戰」分享挪用自精準醫學的客製化概念,將教學依診斷、預測、治療與預防四步驟,以即早診斷學生學習風險,並提供及時輔導協助。

遠距組組長王英宏表示:「期望參加的老師能在數位學習領域運用資料分析且改善課程設計並回饋、在數位教學上有更好的技能成長與教學方法,也能讓還沒開始的老師,未來能得到更多幫助且大量運用這些方法與技巧。」

NO.1088 B | 更新時間: 2020/04/04 | 點閱: 558 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器