學習新視界 2019/06/10

淡江拉美論壇III 研討拉美情勢發展

【記者李佳穎淡水校園報導】拉美所於6月4日在T306舉辦「淡江拉美論壇III」,由拉美所所長宮國威、副教授王秀琦、助理教授黃富娟和馮慕文助理教授,一同與在場25人縱覽拉美情勢,師長們輪流以不同角度切入探討南美各國的近期事件,現場大家發問踴躍,促成許多觀點上的交流。

本次拉美論壇中,針對智利、巴西、委內瑞拉、阿根廷等南美國家為聽眾剖析目前拉丁美洲發生的大事。在4月份時,南韓與智利兩國領導人於29日舉行七個月來第二場高峰會,同意就南韓成為太平洋聯盟(Pacific Alliance)準會員爭取早日啟動談判;另外也提到巴西可說是南美面積最大及實力最強的國家,與中美雙方保持密切的經貿關係,今年3月時川普也支持巴西加入經濟合作與發展組織(OECD),並表示指定巴西為「主要非北約盟友」,今年5月巴西副總統莫勞到中國訪問,被認為是加強與中國經濟貿易關係的關鍵。此外,會中討論到委內瑞拉總統馬杜洛和反對派代表瓜伊多在挪威進行談判、阿根廷總統大選將在10月登場,多方的情勢將使政經發展會有不同的變化。

NO.1089 | 更新時間: 2019/06/10 | 點閱: 847 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器