學校要聞 2019/06/14

TKU研發高峯會 推升國際學術能見度

【記者李佳穎淡水校園報導】6月11日中午12時10分在驚聲國際會議廳,學副室舉辦「淡江大學研發高峯會」(TKU Research Summit),由學術副校長何啟東主持。本次會議中,邀請覺生紀念圖書館館長宋雪芳進行「ORCID啟動淡江學研能見度」專題報告,說明ORCID是幫助研究人員取得獨一無二的身分編碼,有助於教師們的研究內容和成果能獲得正確的引用,也能計算正確的引用次數,提升教師們研究的能見度。

本次會議中,教學與行政一二級主管出席討論,會中針對提升本校研究能量方面,通過激發教師從事學術研究,獎勵金額可折抵減授鐘點和本校專任教師教學與研究減授鐘點機制之2項提案。何啟東感謝教師們為學校的貢獻與付出,希冀藉由本次會議幫助教師的教研能量,期能在國際的排名上有所提升。

NO.1089 | 更新時間: 2019/06/14 | 點閱: 700 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器