學校要聞 2019/08/06

法德俄3系辦暑期高中生學習營

【林薏婷淡水校園報導】法文、德文、俄文三系各別舉辦暑期營活動,讓近百位全國高中生提前了解大學生活與學習內容。7月3日,法文系以法國文化體驗為題,舉辦「2019暑期法語學習營」活動,共有30位高中生參加,上午帶領同學認識法文,由系上教師教授日常法文會話;下午除了介紹全球使用法語的國家,現場還手做可麗餅和法式沙拉的法式點心,體驗法式悠閒下午,豐富的課程讓學生滿載而歸。

7月4日,俄文系的「2019暑期俄語童玩賞樂營」活動中,近30位高中生參與,本次除了教授基礎俄文並與同學以腦力激盪的方式互動,且在炎炎夏日中調製屬於夏日飲料外,下午手作俄羅斯謝肉節重要元素之一的稻草人,說明俄羅斯傳統節日之謝肉節的意義,最後大家展示作品彼此交換學習心得。2019夏日德語文化營亦有40位高中生參與,由德文系系主任吳萬寶致歡迎詞,歡迎大家的參與外,藉由基礎德語教學、教唱德國歌曲等方式,讓同學認識德國文化;下午的彩繪復活節蛋更是熱鬧連連,同學們發揮巧思創作,讓他們在創作中認識德國和德文系的學系特色。

NO.1090 | 更新時間: 2019/08/06 | 點閱: 422 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器