學生大代誌 2019/09/08

下載淡江i生活App 校園生活好幫手

【張瑟玉淡水校園報導】你今天「淡江i生活」了嗎?由本校資訊處和資管、資工系學生團隊共同開發的淡江i生活App,自2012年上線至今,累積使用人次即將突破6千7百萬人次大關!去年11月新增「校內美食地圖」、「校內公車地圖」及「校園地圖」導航功能。負責維護該APP的資訊處數位設計組表示:「淡江i生活在『校園資訊』功能中,結合地圖推出導航的功能,方便學生查詢校園建築物、校內美食及公車。歡迎師生們持續踴躍使用淡江人的APP。」

「淡江i生活」APP提供淡水校園各式實用資訊,包含公車動態、即時影像、校園分機、淡江時報等校園資訊。據資訊處統計至7月止,累積使用次數為6,674萬675人次。使用次數最多的功能為「我的課表」,以1,807萬815人次居冠,其次是「淡江Wi-Fi」達1,531萬4,508人次,「考試小表」則以994萬9,595人次位居第三。中文四胡榮華說:「最常使用『淡江Wi-Fi』功能,因為連Wi-Fi下載資訊比較省電,而且網路速度很順暢。我覺得i生活的課表設計也很清楚明瞭,對我而言是個十分方便的APP。」

NO.1091 | 更新時間: 2019/09/08 | 點閱: 415 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器