學生大代誌 2019/09/22

【社團大聲公】運動研究社

本學期新成立的運動研究社,是一個綜合運動體驗和運動知識的社團,提供各類型運動傷害的課程,目前在校歸類於學藝性社團中。運動研究社社長、化材三勞鈞業分享,「高中時期是籃球校隊的球員,時常受到運動傷害的困擾,進而開啟對於肌肉原理的研究。運動傷害在生活中隨處可見,例如日常的扭傷、擦挫傷等,我希望集合運動相關知識來幫忙大家了解和保養身體,進而減緩運動及歲月對身體機能所帶來的衝擊。」

勞鈞業說明,運動傷害的「預防」和「後續處理」相當重要,新學期社課規劃以此作為開課方針,授課內容有解說肌肉原理、肌貼使用方式及運動按摩等專業知識;下學期將進行實作,預計和體育性社團合作,希望幫助從事運動的同學緩解運動傷害,也讓他們在運動場上有更好的表現。

此外,社團亦將帶領社員們體驗各項球類運動,藉由實際參與了解運動過程可能造成受傷的情況;同時教導社員們在第一時間了解傷勢,並做出判斷和後續處置,有效輔助讓傷害也能快速復原。

對於仍在眾多社團中尋覓所好的同學們,勞鈞業說:「一定要加入自己真正有興趣的社團!我們提供對於運動有幫助的體驗及實用知識,歡迎大家加入運動研究社。」(文/陳律萍)

NO.1092 B | 更新時間: 2019/09/22 | 點閱: 490 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器