學習新視界 2019/10/20

程修凡奪冠英文系拼字賽

【記者姜雅馨淡水校園報導】英文系為增加背單字之樂趣、提升學習英語意願,於10月15日晚間在驚聲國際會議廳舉辦「108學年度英語拼字比賽」,邀請英文系主任林怡弟、英文系副教授林銘輝、英語競賽活動召集人張慈珊擔任評審,經過激烈競爭,由英文二程修凡脫穎而出贏得冠軍、亞軍為英文二賴奕伶、季軍為法文一陳芊佑、殿軍為英文一杜冠霖、第五名為英文三楊芷芸。

本次比賽採回合制,12名參賽者依抽籤號碼順序個別上臺,主審將單字唸2次,並給予單字解釋,最後覆誦單字1次,參賽者有權請主審覆誦單字或解釋單字各1次,且僅有1次機會在10秒內完整拼出正確單字,比賽持續淘汰至產生冠軍。林銘輝首先恭喜獲獎同學,並表示單字是語言技能必要基礎,今年拼字比賽著實不易,這些單字大都未遵行自然發音規則,若背誦時只依自然發音拼字,勢必無法聽出、拼出正確詞彙。榮獲季軍的陳芊佑表示,單字大部分源於拉丁文,因此特別需要牢記字根字首,才能有效熟記單字,她也認為參賽者需做足準備,才能在比賽時發揮應有實力。

(責任編輯/郭萱之)

NO.1094 B | 更新時間: 2019/12/08 | 點閱: 374 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器