學生大代誌 2019/10/20

陸友會赴鄧公國小化身志工輔導英語

【記者黃子涵淡水校園報導】本校大陸學生校友會於10月1日起,攜手鄧公國小開展第三屆英語志工服務活動,吸引40位大陸學生參加,服務內容有幫助小學生複習課本英文單字的聽寫、練習口說及句型,同時給予在校同學擔任老師的體驗機會。總召、經濟二張馨月說:「希望有更多的陸生參與志工服務,既能培養愛心和責任感,又能為社會貢獻心力,一舉兩得。」

張馨月說,活動到12月27日為止,前往鄧公國小從事服務的同學還可以領到志工證書,「當學期結束後,大家拿到證書、看著服務時數,相信一定也會很有成就感呢!」參與者、資工四蔡洵晟說:「第一週小朋友見到我們還比較害羞,不敢開口回應,但我們耐心地用輕聲細語和他們聊天,也逐漸讓他們敞開心扉。看到他們對學習有收穫、又高興的樣子,覺得很欣慰。」

參與者、企管二胡琬迪說:「鄧公國小的小朋友們都很可愛、又有禮貌,使我們和學童說話的語氣都變得溫柔,而且我們現在遇到英語稍弱的小朋友也會很有耐心地引導他們。」

NO.1094 B | 更新時間: 2019/10/20 | 點閱: 491 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器