學習新視界 2019/10/27

文學院大師演講 Dr. Theo L. M. Engelen談歐洲教育

【記者陳律萍淡水校園報導】文學院於10月22日上午10時舉辦國際大師演講,邀請荷蘭奈梅亨拉德堡大學前副校長Dr. Theo L. M. Engelen來校演講,以「荷蘭與歐洲的高教界:過去、現在與未來」主題為大家分享荷蘭與歐洲的高等教育體制,近20位師生出席參與。

Dr. Theo .L. M.Engelen曾任學術副校長、院長、系主任,這次演講為我們介紹歐洲高等教育簡史。報告歐盟教育政策,現在高教學生教育人數,荷蘭與台灣學生的人數比較,以及荷蘭如何資助高等教育的做法。他認為,現在全球高等教育急遽變化,各校都面臨嚴峻考驗,在全球化趨勢下,假使政府要資助高等教育,除了面臨財務瓶頸,也須面對語言和文化等各項問題,但這也會是轉機,若能在課程和教學上進行調整並發展屬於該校的特色,就會是招生新契機。文學院院長林呈蓉致詞表示,荷蘭與臺灣淵源已久,希望透過這次演講幫助大家,如何面對全球高教環境嚴峻的挑戰。

NO.1095 A | 更新時間: 2019/10/27 | 點閱: 64 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器