學生大代誌 2019/10/27

韓研社體驗穿韓服逛覺軒

【記者姜雅馨淡水校園報導】韓國文化研究社於10月23日下午在宮燈教室覺軒三廳H108、H109、H110及覺軒花園舉辦韓服體驗活動,現場除了詳細介紹韓國原為中國藩屬國、受中國文化高度影響,分為王室禮服、官服、士大夫服、平民服,也讓社員試穿韓服,每個人興奮著拿起手機拍照,讓大家宛若置身韓國古裝劇現場。

韓研社社長、法文二潘慧芯表示:「當初會決定舉辦韓服體驗活動是因為韓服與韓國文化息息相關,社團中也有社員沒有去過韓國、穿過韓服,藉此活動可以讓大家體驗,是一次難得的機會。」潘慧芯也說這次學到很多,像是接洽韓服廠商、規劃活動流程,「我們有很多作業完全是零經驗的,也發現到提早籌備才能解決問題,加上還得準備韓服相關知識,真的相當不易,希望帶給大家愉快的回憶。」

法文二莊景卉認為穿韓服很有趣,並開心分享首次體驗的感受,「在擺拍時就跌倒3次,這才發現穿上韓服行走需要一點技巧,是一次難得的體驗。」

NO.1095 A | 更新時間: 2019/10/27 | 點閱: 593 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器