學生大代誌 2019/12/08

手繪節氣農民曆 學員創意齊發搶分享

【記者姜雅馨淡水校園報導】學生事務處、大眾傳播學系攜手合作舉辦「手做節氣農民曆」微學分講座,第二堂課程於12月5日下午2時在商管大樓B302A進入實作挑戰,活動與設計紙張品牌「紙研所」合作,主講人、金鼎獎主編陳頤華帶來多款紙張並逐一介紹其特性,《秋刀魚》團隊亦在現場協助同學們製作月曆,同學們各自帶著水彩、臘筆、色紙、剪刀及膠水等文具,全員一同發揮巧思做出創意月曆。

手做課程短短二小時、一轉眼就結束了,學生們藉由文字、圖像或貼紙,或是運用剪紙、圖片及文字排版等方式製作,現場討論聲和笑聲不斷。陳頤華在活動尾聲也邀請同學分享個人作品的設計理念及月曆觀察。

學生事務處組員吳春枝表示,「上回提到我自己是農家女兒,所以這次實作主題取材自農家生活和農作,運用紙雕方式刻劃出每月份最能代表的意象,例如11月是秋收季節,所以我刻出結實纍纍的稻穗,月曆紙背後再墊一張色紙就可以更具象了。」

北海岸烏克麗麗長青團團員林主錦說:「我找了12張與烏克麗麗主題的圖片及12首歌譜,分別貼在每個月份上,期許自己每一個月份都能學會演奏好一首歌曲。」

NO.1098 A | 更新時間: 2019/12/08 | 點閱: 322 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器