學校要聞 2019/12/29

大傳系教學實踐研究成發 行銷青藝盟 用藝術為青春開闢第二條路

【記者姜雅馨淡水校園報導】大傳系專業知能服務學習課程「社會行銷與實作」,於12月27日在HC105舉行108學年教學實踐研究計畫案成果發表,課程與青藝盟合作,邀請典藏文創總監趙瑜玲、全聯福利中心行銷部公關楊坪穎、青藝盟盟主余浩瑋擔任評審,43位同學分為8隊伍提出2020年行銷企劃案,經過簡報與現場問答,最後「朽木靈芝」奪得特優獎。

本次行銷徵選以推動大眾定期定額捐款青藝盟、宣傳第20屆花樣年華全國青少年藝術節、為明年12月《風箏少年II》4場公演進行募資等任務。「朽木靈芝」隊因為設計募款會員管理、募資平台方案細緻、設定商業合作可行性高獲最高分;「SHE」隊以「青春有你在 藝同創未來」為slogan,對於定期捐款有動人的說服角度、提出與全聯、尖點科技合作的規劃等獲得優等獎,「蒲公英的魔力」隊主張以影像行銷發揮青藝盟的影響力獲得佳作獎。

楊坪穎認為在大學時期能以課程扎根行銷實作非常推薦,目前看到同學們對TA(目標對象)的分析還不夠清楚;趙瑜玲向堅持20年的青藝盟致意,並提醒多數隊伍預算規劃低估了,以及社會行銷要回歸核心價值;余浩瑋感謝同學以企劃支持青藝盟理念;大傳系助理教授馬雨沛感謝參與業師的提問與實務建議、同學的合作學習,達到社區共學共好。

「SHE」隊大傳三林亭均表示,藉由這次比稿競賽學習到很多行銷知能,感謝評審老師的講評,對社會行銷這堂課留下深刻記憶。

NO.1099 B | 更新時間: 2019/12/30 | 點閱: 503 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器