學習新視界 2019/12/29

教政所《享愛耶誕 歲末義賣》

【郭萱之淡水校園報導】教政所為支持碩士班一年級學生陳聖麒完成理想,特別辦理「享愛耶誕~歲末義賣活動」,希望以活動義賣所得全數用於成立「台灣駐愛飛翔協會」。

所長薛雅慈表示「本所名稱中的『領導』意指發揮影響力,我特別強調要用『愛』來發揮;時近歲末,該是分享和祝福的時節,義賣活動可以發揮正面影響力,也不流於商業化。」該所去年辦理二手物義賣活動,所得捐助家扶中心。今年教政所剛好有位視障生陳聖麒,他的夢想是成立一個組織,整合教育及科技資源,提供給弱勢學生。薛雅慈指出「我們可以提供舞台,把資源做連結,讓聖麒圓夢。」

陳聖麒提供義賣的商品包括:手工皂、赤紅黑豆水、苦蕎水、負離子薑霜、按摩露、洗精靈。他感謝研究所裡師長同學的支持,並表示「商品都是由朋友製作對身體有益的產品,大家可以放心購買。我最終目的是希望成立『弱勢學生教育協會』,幫助所有身心障礙的學生解決在學時面對的困難。」

義賣活動至31日止,歡迎有興趣的師生前往教育學院四樓教政所選購。

(責任編輯/郭萱之)

NO.1099 B | 更新時間: 2019/12/29 | 點閱: 691 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器