學生大代誌 2019/12/29

圍棋社政大盃奪亞軍

【記者劉江淡水校園報導】12月21日,本校圍棋社在政治大學四維堂舉行的第十六屆政大盃全國校際圍棋團體錦標賽中,贏得團體總錦標亞軍;同時,歷史四楊秉恩、電機一葉力鋒及物理四蔡正億組成的「金色麥田」獲得初學組第一名。

此次比賽共分成段位組、級位組和初學組3組進行,每3人組成1隊,分成主將、副將、三將,而每支隊伍進行4場比賽,每場比賽隊伍2人以上獲勝者,勝場數加1。圍棋社社長、產經二李書磊說:「在訓練準備時,學長姐和老師都有傳授小秘訣和口訣,幫助很大。」

初學組的葉力鋒分享,自從國小畢業後就沒有再玩圍棋,直到進入淡江、加入圍棋社,才再次坐到棋盤前。首次參賽就得獎,他坦言:「很高興,但是對獎盃的品質有點失望。」除了初學組外,本校另外兩支隊伍「三民主義統一中國」、「亞特蘭提斯」分獲級位組第四名和段位組第七名。

NO.1099 B | 更新時間: 2019/12/29 | 點閱: 901 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器