學習新視界 2020/04/06

陳兆伸分享區塊鏈

【記者李欣倪淡水校園報導】統計系系友陳兆伸,現任環球博鑫董事長及本校會計師校友聯誼會理事長,3月26日受邀蒞校,在會計實務講座課程中分享「區塊鏈會計應用」,針對近年在國際間興起的區塊鏈技術,講解如何應用於會計上的分散式帳本,強化學生對區塊鏈技術在會計領域的應用認知。

會計系主任孔繁華表示,在全球數位轉型大趨勢下,會計人必須具備高度自我學習及適應的能力,要進化成策略及高附加價值活動的商業分析及諮詢的角色,演講提到的虛擬貨幣,挑戰傳統思維對於會計的想像,而區塊鏈除能解決會計帳簿處理為人所詬病之處,亦能提供更深層面之應用,透過此次課程,能讓學生能對區塊鏈有更多的了解。

會計碩一謝宛庭表示,講座分析會計業界未來發展區塊鏈的潛在限制與可行方向,並以會計審計的實務操作列舉區塊鏈的應用,非常淺顯易懂,且獲益良多。

NO.1102 B | 更新時間: 2020/04/06 | 點閱: 79 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器