學生大代誌 2020/04/07

管樂社期中成發頌管吟

【記者張展輝淡水校園報導】本校管樂社於3月25 日晚間在文錙音樂廳舉辦「頌管吟」室內音樂會,團員演奏銅管、長笛、法國號、雙簧管等樂器,有多重奏配合及獨奏,總計演出13 首曲目,吸引約50 名觀眾到場聆聽。

管樂社社長、電機二陳詠捷說:「本次活動約有40 位同學參與演出,耗時兩週進行彩排和演練。期中成發以室內音樂會的形式來體現出各類型音樂的搭配默契,祝大家能享受今晚悠揚的音樂聲。」正值防疫期間,陳詠捷補充,已在會前要求聽眾量測體溫、配戴口罩入場,且嚴格實施出入管制紀錄、酒精消毒、座位採行間隔入座,希望疫情不會影響到演出品質,才不枉社員們日以繼夜的練習成果。

聽眾、運管三楊舜元說:「其中印象最深刻的是豎笛重奏『好學長』這首曲子,能將這首童謠用管樂方式呈現,實在別有一番風;而重奏又更能聽出團體演奏的默契,整場音樂會的每首曲目都相當精彩。」

NO.1102 B | 更新時間: 2020/04/07 | 點閱: 222 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器