學校要聞 2020/04/12

特優教師開放觀課 李百靈透過互動討論引領學習

【記者林雨荷淡水校園報導】如何將艱澀難懂的科目轉換成學生容易理解的語言向來都是教師的一道難題,因此,教發組4月6日舉辦「教學特優教師課程觀課交流」,邀請統計系副教授李百靈開放「類別資料分析」課程,共8名教師參與。

課程開始,李百靈隨機抽出4名學生上台講解小組作業,過程中除了細心找出學生的問題所在,更透過「提問」循序漸進了解學生的思考邏輯,這樣的教學方式,不僅藉由小組作業讓同學達到相互討論、從中學習的效果,也讓老師在學生上台講解的過程中經由一來一往的方式,更進一步了解學生的學習成效與思維。

統計三黃冠銚分享:「老師的作業不會太難,都能從課本、講義找到答案,但要寫得盡善盡美必須認真上課才能掌握細節,透過小組作業相互分工的方式,讓我能在沒有壓力的狀態下學習,對我來說相當有幫助。」

觀課教師經濟系副教授林彥伶則認為「李老師的課透過分組報告的方式增加學生的討論,也在課堂中激發師生互動。」

NO.1103 A | 更新時間: 2020/04/12 | 點閱: 230 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器