學生大代誌 2020/04/12

連假曾到擁擠處學生須進行遠端學習

【記者張瑟玉淡水校園報導】本校為掌握校園防疫實況,學生事務處於4月7日調查教職員工生清明連假期間國內旅遊史,同時發函給各院系所與導師請求協助蒐集和填報調查結果。生活輔導組教官郭碧英表示,本校配合教育部指示,師生若在連假期間曾至人潮擁擠處活動,須自主健康管理14天,學生不需請假、在家遠端學習即可,如有身體不適請戴口罩儘速就醫。

此次調查內容包括有到「人群聚集區」或旅經「國家級警報」11處旅遊風景區者(家住該區域且有返家者亦同),除了要求學生勿到校之外,另請系所協助確認學生完成遠端學習;同時要求學生每日填寫「防疫日誌」及「自主健康監測回報系統」,以確認其健康狀況。

郭碧英強調,校園防疫安全需要師生主動配合,才能將疫情傳播風險降到最低。有鑒於此次危機,郭碧英說:「接下來還有勞動節、母親節等節慶假日,大家務必提高警覺,注意個人衛生,與他人保持室內1.5公尺以上、室外1公尺以上的社交距離,避免停留在人潮擁擠場所,若無法維持社交距離請全程配戴口罩,最重要的是,如果生病就不要到校、留在家中休息。」

NO.1103 A | 更新時間: 2020/04/12 | 點閱: 291 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器