學習新視界 2020/05/31

導演黃信堯分享《大佛普拉斯》️創作拍攝歷程

【記者張舒涵淡水校園報導】大傳系舉辦的淡捲影展影人講座,5月22日邀請臺灣知名導演、編劇黃信堯蒞校座談,以電影《大佛普拉斯》為主題,帶領觀眾一齊瞭解黃信堯眼中的「大佛」,吸引逾50位同學參加。

黃信堯說明電影的創作靈感、動機,提到如何將自身經歷、看法,寫入劇本和角色裡。活動過程中開放觀眾問答,其中有同學問到電影選用黑白呈現的理由,黃信堯笑說:「原因有許多,其中一個是當初為了拍攝,劇組借了一尊玻璃纖維的佛像,但在我理想的畫面佛像應是銅做,在沒有足夠的資金下,腦袋一轉,不如把電影變黑白,就看不出來了。」幽默回應引起台下哄堂大笑。

黃信堯同時也分享踏入影視圈的心路歷程,勉勵同學:「創造總能讓你對世界充滿好奇,無論你是影像創作者,或是其他職業,請記得保持初心,想辦法讓自我變得更充實。」大傳二黃馨誼表示,透過導演的講解,可以看到電影中很多細節,對於影視工作也更加瞭解,這次的演講收穫良多。

NO.1106 B | 更新時間: 2020/05/31 | 點閱: 72 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器