畢業特刊 2020/06/13

【企業最愛勝券在握 五虎崗展翅築夢】大事紀(2016-2020)那些年我們的淡江時光

新鮮人的挑戰-132階克難坡的挑戰

還記得成為大學新鮮人的第一天嗎?由時任校長張家宜帶領,來到淡江的新鮮人們,依循淡江獨特的傳統,一同走過132階的克難坡,迎接大學生活的到來。這是身為淡江人必經的挑戰,除了融合了淡江樸實剛毅的校訓,也有將歷史傳承下去的意義。

社團博覽會

走進社團博覽會,大學必修三學分之一正式開始修練!淡江社團眾多,學長姐們無不使出渾身解數熱情招生,展現社團特色,希望能有新生力軍加入,多采多姿的社團生活就此萌芽。

文化週

聯合文化週是淡江獨特的文化慶典,宛如小型的家鄉博覽會,每年此時,海報街總是人山人海,全國各地的校友會推廣家鄉美食與在地文化,有得吃、有得玩,又能了解各地文化特色,一舉三得熱鬧非凡!

耶誕在淡江

淡江耶誕城、淡江耶誕週、耶誕演場會、耶誕市集、耶誕義賣……在淡江度過的數個耶誕節總是如此令人驚奇又難忘,透過耶誕活動將人們的心聚集起來,回想起來心裡暖暖的。

熊貓講座

「熊貓講座」為本校已故創辦人張建邦博士偕同夫人張姜文錙創立,捐贈新台幣三億元作為基金,邀請國家院士等國際知名專家學者演講,以提升學校學術水準。取名「熊貓講座」,是藉由熊貓的珍貴及稀有,彰顯講座崇高的學術地位,號召全國學界都能共襄盛舉,師生獲益良多。

守謙會議中心啟用

106年起,守謙國際會議中心落成啟用,由管科所校友徐航健捐資1億2千萬元及其他校友慷慨解囊興建而成,為本校建築系校友徐維志之建築師事務所設計,融合綠化與玻璃帷幕,內有大型國際會議廳、會議室及校友接待室等空間。許多專題及學術研討會在此舉行。

外語週

由外語學院六系聯合舉辦的外語週猶如異國嘉年華,每次舉辦都讓海報街充滿異國風情。各系展現各國特色美食與文化,吸引師生

駐足同樂,十分有趣!

金韶獎

金韶獎是由淡江大學吉他社所舉辦的全國性創作暨歌唱大賽,金韶獎不只是音樂獎項,而是夢想的舞台、淡江的文化、創意的中心。無數音樂人由此誕生,如知名歌手盧廣仲就曾包辦獨唱、創作組首獎和最佳編曲3項大獎。每次舉辦都吸引數百名學生共襄盛舉,音樂人接連開唱,挑戰自我,在音樂創作之路上發光發熱。

69週年校慶系列活動

本校第69歲生日,除了體育館的開幕典禮,還有於書卷廣場及海報街以「萬聖淡江,誕哩歸來」為名的淡江園遊會,現場有多個校友會合作擺攤、邀請眾多社團和歌手輪番登台表演,校長葛煥昭邀請全員一起喊出:「淡江大學生日快樂!」現場氣氛十分熱鬧。校慶園遊會更是全校教職員工生同樂的好時光,有各式各樣的體育競賽,還有飛躍69、蜻蜓點水等趣味競賽熱烈展開。

防疫大作戰

防疫視同作戰!因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,本校推出各項防疫措施,除了在各樓館增設酒精提供師生使用、教職員於各樓館量測體溫、加強環境清潔消毒,出入口亦進行管理,保護師生安全,讓淡江學子安心上學。

NO.1107 B | 更新時間: 2020/06/13 | 點閱: 137 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:張瑟玉、潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2020/8/10 下午 03:35:49
  • 線上人數:23