學生大代誌 2020/06/13

燃脂減磅大作戰 促教職員常態化運動

【記者藍妮蒨淡水校園報導】抵抗疫情,保有運動習慣是維持健康的不二法門!本校體育事務處、女教職員聯誼會、學生事務處衛生保健組為培養運動習慣,共同舉辦「教職員工體適能促進班」,開設週一班與週四班課程,內容有強力塑身、燃脂雕塑、抗力球運動及TABATA等課程,歷經一學期的運動終於在6月8日和11日迎來結業式,週一班總計有38位同仁參與,由體育長陳逸政頒獎、授予體脂前後測下降前5名及全勤獎成員。

陳逸政表示:「促進教職員健康是體育處的責任,尤其在疫情期間更顯重要,保持運動能增進免疫力,有助於營造師生健康的校園環境,期盼透過課程帶動同仁運動風氣,讓運動維持健康的概念成為全校重視的一環。」授課教師郭馥滋說:「疫情使全體同仁對於運動維持免疫力的意識高漲,本學期課程全勤比例相較以往都還要高,看見成員們開心分享課後的成效,心中也替她們感到高興。」

體脂率下降第一名是俄文系副教授郭昕宜,前後測成功下降3.2%,「每週最期待的就是參加體適能促進班,讓我能暫時放下教學,恣意地享受當學生的時光,這次有如此好的成效,期盼能繼續保持下去!」

NO.1107 B | 更新時間: 2020/06/13 | 點閱: 316 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器