學校要聞 2020/12/27

淡江音樂季貝多芬之夜 向大師致敬

【記者林曉薇淡水校園報導】通核中心12月13日晚上7時在文錙音樂廳舉辦淡江音樂季第二場『行家三重奏~貝多芬的古典與浪漫』,由通核中心主任李珮瑜搭配「行家三重奏」鋼琴丁心茹、小提琴余道明、大提琴劉聖文等演奏家共同擔綱,近150人到場聆聽。由於2020年適逢貝多芬250歲冥誕,特別安排兩首貝多芬最具代表性的鋼琴三重奏《C小調鋼琴三重奏,作品1之3》以及《降B大調鋼琴三重奏,作品97『大公』》,向偉大的貝多芬致敬。

音樂會共分為三個部分,首先是李珮瑜和丁心茹的四手聯彈演奏《拉赫曼尼諾夫:意大利波蘭舞曲》、《新不了情》和《哈察都量:劍舞》。接著則是演出《貝多芬:C小調鋼琴三重奏,作品1之3》和《貝多芬:降B大調鋼琴三重奏,作品97『大公』》。

電機系碩二李吉恩同學表示,四手聯彈的部分讓人專注,《貝多芬:C小調鋼琴三重奏,作品1之3》則有滿滿活力感;資管三曾同學則認為四手聯彈中的《哈察都量:劍舞》讓他感到澎湃,《貝多芬:降B大調鋼琴三重奏,作品97『大公』》讓他感到開心,「自己原本就對音樂很有興趣,在現場看到演奏者可以完全的把四個樂章都演奏完畢,覺得十分敬佩。」

NO.1117 A | 更新時間: 2020/12/27 | 點閱: 211 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2021/11/30 上午 10:41:42
  • 線上人數:9