學生大代誌 2021/10/24

【社團大聲公】鑫馬影音創藝社

本學期新成立的學藝性社團「淡江大學鑫馬影音創藝社」,是專為喜歡電影及對製片有興趣的同學們所創立的社團。社長大傳三姚順富因對電影相關領域有一種憧憬,而且對電影創作及業界導演創作有濃厚的興趣,在發現淡江沒有電影類型的社團後萌生了創社的念頭。

由於非傳播相關科系的學生較難接觸到傳播領域的器材及資訊,或是參與校內的實習媒體,更難有機會實際操作各種專業的拍攝設備。因此本社團的社課安排將帶領社員從零開始學習電影製作,教導社員從電影拍攝的籌劃、拍攝過程及後製工作等流程,並學習課堂知識以外的技巧。

本社團較偏向實作,會舉辦校外參訪,直赴片場真實體驗業界的氛圍。除此之外,未來亦將邀請在相關領域任職的學長姐及講師到校分享實務經驗,包括燈光、場佈及攝影等技術性的技能,提供社員們一窺影視圈職場的奧秘。

社團招生的部分,初期會到班級的課程上進行宣傳,並且創立FB及Instagram等社交媒體,以增進學生對於社團的了解,也能增加曝光度。姚順富認為,參與社團不只是為了獲得社團學分的參與及執行認證,而是要從社團中有所學習,這樣參與社團才有意義,非常歡迎有心想學習電影製作的同好一起加入鑫馬影音創藝社。(文/林曉薇)

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1130 B | 更新時間: 2021/10/24 | 點閱: 169 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2021/11/28 下午 06:55:04
  • 線上人數:9