學生大代誌 2022/04/10

聯合文化週 吉祥物紛出籠推廣美食

海報街因文化週變身美食街

連日風雨,澆熄不了學生參與「聯合文化週」,想要嚐遍全臺各地美食的熱情!第19屆聯合文化週3月28日至4月1日在海報街熱鬧登場,由新北市校友會、金門校友會、台中南投地區校友會、台南校友會等11個校友會聯合舉辦,今年以「經典復古電影」為主題,各攤位都布置為電影風格吸引人潮,現場叫賣聲、歡笑聲此起彼落。

開幕式於3月28日中午12時在海報街舉行,學務長武士戎、秘書長劉艾華、校內一二級主管等出席,武士戎致詞表示,「因為疫情影響,文化週已中斷兩屆,今年可以再次舉辦真的不容易,近日天候不佳,各位還要辛苦的徹夜輪守攤位,希望大家都能生意興隆。」主辦單位也特別提醒,參與文化週期間,一定要注意環境衛生,並戴好口罩、做好防疫措施。最後,邀請出席嘉賓在電影拍板上簽名,由武士戎一聲「Action」,宣布文化週正式開始。

今年第一次舉辦的吉祥物遊行,有宜蘭校友會的草莓奶凍捲、基隆校友會泡泡冰、桃園校友會水蜜桃冰沙、嘉雲校友會的火雞肉飯等,可愛造型引來人群拍照圍觀,吉祥物隊伍不畏風雨,繞著校園積極宣傳。各攤位也配合活動主題,裝飾著屬於自己校友會的電影元素,除了販售名產外,也設有闖關活動,只要完成6個關卡就能到聯合攤位摸彩,集滿11個章者,可領取精美禮品,而3月29日及31日新北校友會在學生活動中心前的快閃表演,精彩的熱舞也引來不少同學駐足觀看。

蘭友會會長、中文二黃皓宇表示,文化週是聯誼性社團很期待的活動,雖因疫情許久未舉辦,對大家來說有些陌生,但每位成員仍憑著一股衝勁,盡力去完成。法文四林昕亞分享:「今天活動開幕特地來朝聖,雖然下大雨,但還是看到很多臺灣各地美食,如宜蘭奶凍卷、台南白糖粿,讓我們不用四處跑就能吃遍臺灣,很感謝學校及校友會們舉辦這麼有趣又美味的文化週。」(文/林靖諺)

文化週之夜嗨翻天

「聯合文化週之夜」於3月31日晚上7時在學生活動中心舉行,由各社團與校友會接連賣力演出,中間穿插抽獎活動,帶給同學們一場目不轉睛的視覺饗宴。

上半場由韓國文化研究社、台南校友會,以及二齊校友會搭配韓團的音樂帶來熱情的舞蹈,現場歡呼聲不絕於耳,接著是吉他社表演,而金門校友會則以迷人的嗓音唱出動人的旋律,引起不少觀眾的共鳴。下半場由基隆校友會、彰化校友會、宜蘭校友會、桃園校友會、新北市校友會,以及舞蹈研習社帶來精彩的大團舞,尖叫聲此起彼落,掌聲不斷,最後大家開心的拍攝大合照,為活動畫下圓滿的句點。

資圖三張綰蓁分享,今晚的節目超乎水準,每位表演者的賣力演出,必定是經過長久訓練才有的成果,很開心能與同學來觀賞這麼精彩的活動。(文/葉語禾)

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1140 B | 更新時間: 2022/04/10 | 點閱: 339 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:8/12/2022 4:50:19 PM
  • 線上人數:2