學習新視界 2022/05/15

外語週環遊世界設美食攤 海報街異國佳肴飄香

【本報訊】睽違2年的外語週於5月9日中午熱鬧開幕,外語學院長吳萬寶及各系系主任到場支持。這次2022外語週以「International Culture Week」為題,聯合英、西、法、德、日、俄,六系在海報街中設計各國飲食特色攤位,5月9日至13日讓全校師生感受異國風情。吳萬寶致詞表示,因受疫情影響,外語週無法順利舉行,今年也因防疫政策讓許多工作人員被匡列隔離,但大家仍克服困難將此活動順利舉行,感謝各位的努力,祝福活動圓滿成功。

此次主辦學系為英文系,受到隔離影響於5月12日與大家見面,總召之一西語二蕭幸恬說明,本次是以「環遊世界」為主題,在海報街營造出國外氛圍,希望能讓大家享受到偽出國的樂趣。蕭幸恬指出,本次外語週遵守防疫規定,取消外語之夜外,德文系和法文系舉辦的「蛋是又如何」復活節藏彩蛋活動,改以塑膠蛋取代白煮蛋,希望能讓大家認識復活節。

海報街攤販的美食吸引師生的駐足購買,西語系準備了火腿、炸香腸、米布丁,以及無酒精水國甜酒;法文系帶來泡芙、可頌、可可歐蕾,以及夏日青檸薄荷蜜;德文系提供扭結麵包、黑森林蛋糕、蘋果酥捲,和少不了的黑麥汁;日文系推出蕨餅、日式糰子,以及吸睛的抹茶奶酪;俄文系準備俄羅斯甜甜圈、蜂蜜釀和果醬茶,各系另準備特色商品,讓大家愛不釋手。

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1143 A | 更新時間: 2022/05/15 | 點閱: 144 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2022/6/28 下午 01:24:28
  • 線上人數:12