學校要聞 2024-06-08

女聯會端午同樂會 動嘴動手又動腦

【記者曾晨維淡水校園報導】女教職員聯誼會6月6日中午12時,在守謙國際會議中心HC307舉辦「2024端午同樂會」。活動中,參與者不僅享用粽子和甜點,還進行了兩場有趣的分組遊戲「當我們牽在一起」和「集思廣益」,現場其樂融融、有說有笑,十分熱鬧,逾60位會員參加。

同樂會由女聯會副理事長,教發中心主任李麗君主持,她首先以賀詞「有緣端午來相會」向參與者表達祝福,並請大家盡情享用端午節粽子,隨後移至3樓大廳外,進行第一場分組遊戲「當我們牽在一起」。遊戲規則是由同組成員互相牽手交錯,並通過轉、繞、鑽等動作,將原本交錯的手臂解開並圍成大圓。過程中各組參與者積極透過意見交流、在歡樂氣氛中共同解圍。完成任務後一起享用飲料、冰沙和豆花等戰利品。

第二場分組遊戲為「集思廣益」,參與者須於三分鐘內在白板上,寫出含有「八」、「大」、「素」、「養」的相關成語,最多的組別獲勝。過程中參與者們腦力激盪,進行順利的組別振筆疾書,較不順利的組別也不氣餒,積極討論尋找答案,最終以29個成語奪冠的組別,獲得由女聯會提供的精美小禮物。

總務處資產組專員羅可媗分享道,她每年都參加女聯會的端午節活動,今年特別添加了兩個創意小遊戲,讓大家在享受美食之餘,也玩得很開心。在成語造句環節,她提到自己「平時多會使用成語,但需要時卻常常忘記或腦袋空白,有種書到用時方恨少的缺憾」,然而遊玩過程刺激腦力,非常有趣。

關鍵字 #活動報導 #女教職員聯誼會 #端午同樂會 #當我們牽在一起 #集思廣益 #八大素養

本報導連結 #SDG11永續城市與社區 #SDG17夥伴關係

NO.1185 | 更新時間:2024-06-11 | 點閱:279 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-07-20 18:15:27
  • 線上人數:4741