學習新視界 2024-06-11

工AI兩院逾百教職員 提前吃粽在E起

【本報訊】端午佳節將至,傳統文化薈萃粽香四溢之際,工學院與AI創智學院共譜溫馨盛會,於6月4日中午舉辦別具特色的「端午溫馨茶話會~緣來在E起」活動。當天兩院教職員逾百人參與,校長葛煥昭親自與會,以工學院教授身分與兩院同仁提前共渡佳節。

葛校長首先致詞,讚賞兩院在少子化的嚴峻挑戰下,仍能在招生、學術研究及募款等領域屢創佳績,並表達對兩院今年的招生十分有信心。

端午餐會是工學院多年傳統,主辦單位精心準備粽子讓大家提前過節,現場也有葷素自助餐、飲料和點心,會場布置龍舟氣球,瀰漫濃郁傳統節慶氣息。在院長李宗翰的「開動!」口令下,同仁品嚐傳統美饌之餘,暢談工作與生活點滴,會場此起彼落的歡笑聲,充滿溫馨熱鬧節慶氛圍。許多同仁都表示,希望端午節餐會能年年都辦。在百忙之中能互相交流聯誼,增進彼此的感情,感覺整院的氣氛更好、向心力更強。

兩院大家長李宗翰表示,端午為中華文化重要節慶,這個活動不僅是對傳統文化致敬,更是兩院同仁交流的絕佳機會,期盼同仁們在緊湊的工作之餘放鬆心情,享受美好時光。

關鍵字 #溫馨時刻 #端午節 #工學院 #AI創智學院 #茶話會

本報導連結 #SDG3良好健康和福祉 #SDG4優質教育

NO.1185 | 更新時間:2024-06-11 | 點閱:213 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-07-20 18:15:27
  • 線上人數:4987