學校要聞 2024-06-21

第91次校務會議 葛校長肯定教職員生表現

【潘劭愷淡水校園報導】第91次校務會議6月7日下午2時在守謙國際會議中心有蓮廳舉行,由葛煥昭校長主持,學術副校長許輝煌、行政副校長林俊宏、國際事務副校長陳小雀、校內一級主管、二級教學行政主管、教師及學生代表等人皆出席,臺北校園同步視訊。會中頒發第12屆「系所發展獎勵」,由葛校長親自頒發獎座和獎金15萬元予得獎系所化材系、電機系、會計系、管科系和機械系,以茲鼓勵。

葛校長首先說明,本校已符合在蘭陽校園附設住宿型長照機構申請資格,將向教育部提出申請;接著說明本校在數位及淨零轉型方面3年來成效良好,本校將持續申請「ESG+AI=∞」為註冊商標;最後稱許本學年度教職員生的各項表現皆十分優異,教師在教學實踐研究及研究獎勵創新高,學生也不遑多讓,國科會大專生研究計畫通過件數創新高,近來獲得全國社團評鑑雙特優、世界及全國機器人競賽表現傑出,更有管科系與資傳系學生在全國服務創新跨界共創大賽獲得2金,讓他對本校今年招生成果更能樂觀以對。

專題報告由蘭陽行政長鄧有光以「精準健康學院B軌轉型-ESG住宿型長照機構」為題,分別從人口趨勢與產業轉型思考、精準健康學院特色、透過USR計畫融入在地長照活動,以及附設長照機構的相關規劃進行說明,希望在配合國家長照政策,落實大學社會責任的同時,增進教學效果並充實學校財源。葛校長補充,獲得資格後,將再視各方面狀況進行後續規劃。

工學院暨AI創智學院暨精準健康學院院長李宗翰,則以「自AI到AI+迄+AI-從學科到規範迄素養的華麗蛻變」為題,分享AI的多元定義,到藉由與各學科、SDGs及ESG的搭配,增進學生學習成效並落實地方創生,同時說明AI創智學院規劃如何與業界結合,透過AI+的賦能,培養學生成為具備善用AI素養的+AI人才。

本次會議共通過「113學年度行事曆」、「113學年度預算草案」、「淡江大學學校財團法人淡江大學內部控制制度手冊」修正案、「淡江大學三全教育中心設置辦法」第三條修正草案、「淡江大學三全教育推動委員會設置辦法」第三條修正草案、「淡江大學自我評鑑辦法」修正草案、「淡江大學性侵害性騷擾或性霸凌防治與處理規定」修正為「淡江大學校園性別事件防治與處理規定」及修正草案、「淡江大學教育品質管理委員會設置辦法」第三條修正草案、「淡江大學導師制實施辦法」第二條修正草案、「淡江大學職員任免待遇服務辦法」第三十條修正草案、「淡江大學員工福利委員會設置辦法」第四條、第六條修正草案、「淡江大學工作場所性騷擾防治辦法」修正草案、「淡江大學工作場所性騷擾防治辦法」修正草案、「淡江大學專任教師兼職及借調處理辦法」修正草案、「淡江大學學則」部分條文修正草案、「淡江大學組織規程」第五條、第十條、第二十條修正草案、「淡江大學辦事規章」第七條、第十一條修正草案17項提案。其中「淡江大學學則」第四十六條明文規定,全英語學士班(大三出國)及經核准赴國外進修之學生,於國外進修期間皆不得在本校選課。

關鍵字 #活動報導 #校務會議 #系所發展獎勵 #化材 #電機 #會計 #管科 #機械

本報導連結 #SDG4優質教育

NO.1185 | 更新時間:2024-06-21 | 點閱:157 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-07-22 19:42:50
  • 線上人數:3845