學生新聞 2000/11/20

全校日語演講比賽結果出爐
許婷婷將代表參加全國比賽

【記者沈秀珍報導】為慶祝本校五十週年校慶,日文系學會於上(十)月三十日舉辦全校日語演講比賽,由日文系與應用日文系協辦,比賽結果前三名由日文系四年級同學包辦主修日文組A組,二年級同學包辦主修日文組B組,A組有六人報名,B組共十二人報名,非主修日文組則沒有同學報名。

A組一、二、三名分別為日文系四C杜信彰、四A許婷婷、四A李品嫻,B組則為二B楊耀東、二D黃美芳、二A林郁如,評審由六位日籍教師擔任,分別為:齋藤司良、黑島千代、下平芳久、高津正照、瀧澤武、河村裕之,陳伯陶老師擔任演講比賽的主持人,齋藤教授在講評時表示,這次的比賽跟去年比起來有進步,尤其是二年級的同學表現傑出,在發音部分都有不錯的成績。

日文系表示,這次比賽參加的同學都有參加獎以資鼓勵,評審老師最後於A組選出許婷婷同學為本校代表,參加十二月八日由教育部主辦的全國大專院校日語演講比賽,評審們認為許同學的台風穩健,較適合代表本校參加全國的演講比賽,目前她正積極地準備中,B組同學將可代表日文系自行參加日本亞細亞航空盃日語演講比賽。

NO.451 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 821 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器