學生新聞 2000/11/13

國際傳播的對話與審思
國內外學者週五起研討三天

【記者李榮馨報導】由本校大傳系所及資傳系舉辦的二秮秮秮年淡江大學國際傳播研討會,將於本月十七日(週五)起一連三天,於淡水校園覺生國際會議廳及台北校園五樓校友會館舉行,創辦人張建邦及校長張紘炬將於週五下午三時蒞臨開幕式,並將邀請國內外著名學者與會討論。

該研討會以「世紀之交:國際傳播學術研究之對話與審思」為主旨,並將針對「文化間傳播與跨文化傳播」、「國際資訊流通」、「新傳播科技與資訊社會」、「全球化V.S本土化」等議題發表論文,為邁向二十一世紀之國際傳播研究,提出具前瞻性的討論與建議。

本校大傳系副教授李美華將針對「分析與評估解禁後台灣報紙國際新聞之內容與表現」發表論文,傳研所研究生林家如也將發表「美國紐約時報兩岸新聞與柯林頓政府外交政策之關聯性研究」,美國南伊利諾大學也將有多位教授發表論文。

除本校大傳系與資傳系老師之外,國內各大學相關科系老師都將蒞臨,包括世新傳研所所長郭良文、師大傳研所所長林東泰、台大新研所副教授谷玲玲將在會中發表論文,進行討論。另外,多所大學研究生將在會中交換意見,切磋學習。

NO.450 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 625 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器