學生新聞 2000/11/13

物理系友擬設基金會 四校友座談工作經驗

【記者毛雨涵報導】物理系四日在科學館S104室舉辦系友大會暨座談會。當天參與的系友約有一百餘人。上午系友參觀校園及物理系的實驗室,包括材料模擬實驗室、計算物理實驗室、電磁與原子實驗室……等等新進研究設備。下午在系友大會中物理系通過系友組織章程草案,希望藉此讓系友會的組織及發展能依規章更為健全,進而構想促成基金會的成立。

此次的大會還特地邀請洪傳獻、張暐、殷立偉、鍾自強系友回來跟在校的學弟、妹們介紹電子材料產業結構、材料產業結構、半導體產業概況、金屬材料產業結構,這些物理系相關的產業和未來的出路發展。大會召集人林雲海老師表示,這一次的座談引起在校同學相當的興趣,校友們暢談台灣各產業的發展,並交換工作的經驗及向學弟妹分析在學校中比較無法瞭解的台灣社會產業結構,讓在校生受益良多。

嘉裕科技公司總經理殷立偉系友向在學的學弟妹們說,現在高科技產業相當缺乏人才,他希望學弟妹們在學校能將物理立下紮實的基礎,將來就職之後學習的曲線才能相對的縮短。數位任職於知名產業公司的系友隨即當場徵才。

NO.450 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 787 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器