學生新聞 2004/12/06

陸上行舟 水活社奪冠

【記者顏淑惠報導】「你相信陸上也能划船而且暈船嗎?」化材一C羅兆宏興奮的對著記者說。水上活動社於上週四(2日)晚上七時,在游泳館N203舉辦「測功儀(室內划船機)趣味競賽」。競賽由水上活動社老社員組成的團隊,以一小時約划8.3公里奪得競賽冠軍。

參加隊伍共有四組,每組由七人組成。參賽者各個卯足全力、使出渾身解數,拚命的「拉拉拉」,競賽場面相當high,歡呼聲此起彼落。比賽以操作測功儀(室內划船機)為主,配合大富翁遊戲進行,每組各派一名隊員擲骰子,所擲點數多少,則跳幾格,停留格上附有秒數,以所擲秒數決定該參賽者操作測功儀之時間。

半小時過後,參加同學各個滿面通紅、汗流浹背、氣喘吁吁,水上活動社副社長機電二A鄭凱元表示:「這是一場結合耐力及體力考驗的趣味競賽。」「測功儀」是模仿西式划船的機器,藉由它可模擬操作船隻動作,訓練肌耐力,操作船隻平衡感。財金四A董彥君:「好累喔!肚子部位好酸痛。」

NO.592 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1013 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器