學校要聞 2005/05/16

下學年新增全球化科技革命課程

【記者黃昕瑤報導】核心課程「自然科學(含生命科學)學門」自94學年度起新增「廿一世紀全球化科技革命之衝擊」課程,該課程將與「三大科技革命和時空宇宙」課程合併排課。負責新課程教材製作的教科組表示,此課程為「三大」的延伸,著重於21世紀科技快速發展對人類的衝擊,內容分為4個重點,分別是:「全球環境及能源之衝擊」、「生化科技之衝擊」、「資訊科技之衝擊」和「微系統與奈米科技之衝擊」。希望同學了解科技發展的同時,不要一味追求進步改革,而不了解文明科技對我們產生的影響。

兩課程將由同一教師授課,每週連續排課兩小時,前8週講授「三大科技革命和時空宇宙」課程,期末考試於本校期中考試週舉行。第9週開始講授「廿一世紀全球化科技革命衝擊」課程至期末考。

NO.609 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 832 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器