學生新聞 2005/05/16

慷慨挽袖 會計系最熱血

【記者鍾張涵報導】上週由捐血中心與童軍團一同主辦的日行一善捐血活動,吸引逾828位學生到場捐血,童軍團羅浮群長簡季群表示:「雨天影響到捐血的人潮,所以捐血的人數比往年要少得多。」

根據統計,此次為期三天的捐血活動,以會計系為最熱血系所,共有36人挽袖捐出熱血,英文系與化材系並列第二,各有33人前往捐血。這幾天負責捐血活動安排的英文系舒傳凱並透露,每年本校的捐血成果,都會在捐血中心獲得表揚,去年熱血院校前3名,分別為文化大學、士林社區大學與淡江大學。

中文三林依萱是在雨勢磅礡的星期四去捐血的,她認為捐血可以幫助需要幫助的人,所以只要有機會她就會捐。西語四黃怡菁也是從很久以前就開始捐血,她笑著說:「台灣一年到頭都在缺血,且聽說血袋只能在血庫裡儲存5天,反正自己也不差這一點血嘛!還可以做好事。」

NO.609 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 858 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器